Dia do Cacau: curiosidades e destinos incríveis para os amantes do chocolate Lugano

É brasileiro o principal insumo dos chocolates da Lugano, de Gramado. Estamos falando do cacau, fruto que tem até dia dedicado especialmente a ele, dia 26 de março.  A proximidade da data com a Páscoa nos faz lembrar não somente a origem e a qualidade do chocolate produzido pela marca, mas também curiosidades, benefícios e destinos incríveis aos amantes do chocolate Lugano. Confira a seguir: 

Um pouco de história 

Ainda nos anos 2000, a empresa criada em 1976 realizou um elevado investimento na aquisição da sua primeira máquina de fazer chocolate. O diferencial, inédito à época na região, foi a capacidade de produzir o próprio chocolate. A intenção foi de aprimorar receitas e passar a ter controle total na produção.  Nos derivados de cacau, por exemplo, as marcas industrializadas utilizam 25 a 27%, mais açúcar e leite em pó, entre outras compensações. Com a máquina própria, a Lugano passou a utilizar 36%, quantidade similar a dos fabricantes europeus. Foi um salto de qualidade marcante na história da Lugano e do chocolate de Gramado que se mantem até os dias de hoje.  

Cadeia sustentável do cacau  

Fruto desta responsabilidade de oferecer o melhor chocolate da região, em parceria com a Indústria Brasileira de Cacau (IBC), a Lugano seleciona de forma rigorosa e responsável fornecedores de matéria-prima nacionais, em especial produtores do Pará, que não praticam trabalho infantil ou escravo, sempre buscando fortalecer a cadeia produtiva do cacau, em especial em sistemas agroflorestais sustentáveis no Brasil. Com autonomia de processamento de cacau desde a amêndoa até a obtenção de seus produtos (massa de cacau (liquor), manteiga de cacau e cacau em pó), a parceira IBC se destaca pela expertise no processamento, na garantia da qualidade e em projetos especiais diferenciados desenvolvidos sob medida, aliados à certificações como Orgânica, Rainforest Alliance e Kosher. 

Cacau de excelência com premiação internacional  

A Lugano também dá nome à uma árvore da espécie Trinitário localizada na Fazenda Santa Ana, situada em Itacaré, na Bahia. É lá que o médico parceiro Edgar Morbeck cultiva o cacaueiro que no futuro deverá ser utilizado nas receitas da Lugano. A Fazenda é um verdadeiro santuário de natureza preservada. Pela excelência da qualidade do cacau, já recebeu premiação internacional nos anos de 2011, 2012 e 2013.  

Destino incrível aos amantes do doce em Gramado 

Para celebrar a data, que tal uma visita no próximo sábado ao Mundo do Chocolate, em Gramado? O parque temático da Lugano reúne enormes esculturas e monumentos de cacau feitos à mão, com café e fábrica interativa. É destinado aos amantes desta maravilha doce, mas também para os curiosos de plantão.  Isso porque a visita oportuniza conhecer as famosas esculturas em chocolate maciço, preciosidades que dão água na boca, e que também enchem os olhos pela riqueza de detalhes. São esculturas de pontos turísticos de todo mundo, como o Cristo Redentor, a Torre Eiffel, a Estátua da Liberdade, Pirâmides do Egito e Taj Mahal, além da maravilhosa Muralha da China.

Ele fica na Av. Borges de Medeiros, 2497 – Centro, Gramado. Funcionamento diário, das 09:30 às 18:00. Informações e ingressos https://www.mundodechocolate.rs/ 
Valor adulto: R$ 35. Infantil: R$ 17,50.