Parador Hampel estreia coleção ‘O mundo gira’ na programação gastronômica de Páscoa

Chef Marcos Livi recebe o público do A Ferro e Fogo no domingo (31) com novas formas e técnicas de assar. A programação começa na sexta-feira, com o A Ferro e Fogo Além-Mar, com seis estações de peixes e o tradicional prato ao estilo Louisiana. Também estão previstas oficinas e caça aos ovos para crianças e sapecada ao redor do fogo no sábado (30).

As diferentes técnicas e formas de assar que encantam o público desde 2017 no Parador Hampel, em São Francisco de Paula, serão renovadas nesta Páscoa. No domingo, dia 31, o chef Marcos Livi apresenta a coleção do ano “O mundo gira”, que em 2024 promete aquecer o mundo do fogo, produzindo cortes mais suculentos e saborosos para o evento A Ferro e Fogo. A estrela da coleção é o Scheeroscópio, equipamento de assar com movimentos circulares e contínuos com a força da gravidade.

A programação gastronômica do feriado no Hampel começa na sexta-feira (29), com o tradicional almoço além-mar, incluindo o prato de frutos do mar ao estilo americano da Louisiana (Caldeirada) e seis estações com diferentes peixes, formas de preparo ao fogo e acompanhamentos. Sábado é dia de oficinas de páscoa e Caça aos Ovos para a criançada e sapecada ao redor do fogo, à noite.

Novidades para o mundo do Fogo

No domingo de Páscoa, hóspedes e visitantes poderão conferir a mais recente arquitetura do A Ferro e Fogo. Inspirado no giroscópio e instrumentos criados pelo físico francês Léon Foucault, Livi concebeu a coleção anual e o equipamento que gira 360 graus para assar a carne (foto). Foram seis meses de pesquisas e testes com a Scheer Churrasqueiras e Parrillas, empresa de Caxias do Sul, líder mundial no setor. “A ideia veio do chef. Ele pediu algo inédito, porque até então a costela sempre foi assada parada. Fizemos dezenas de testes de altura, de velocidade e de controle do fogo, sob a supervisão do assador. As carnes, agora, giram com a gravidade. O motor está no arco de fora”, conta o diretor da Scheer, Mauricio Della Giustina, que já enviou a estrutura para quatro países. A novidade que chega ao Parador Hampel apresenta artefatos inéditos, como o Pêndulo. A coleção completa foi desenvolvida pela Scheer e já foi testada e aprovada pelo chef e sua equipe.

Livi estreou a Scheeroscópio na Churrascada, o maior festival de churrasco do mundo, em agosto de 2023, em São Paulo. Em fevereiro de 2024, o chef levou a estrutura para a área premium do Planeta Atlântida. “A medida que a carne vai girando, ela não pinga e, assim, vai sendo reidratada. No Scheroscópio, assei a costela mais suculenta da minha vida”, comemora Livi. A nova coleção substitui a “Gaiola das Loucas”, estrutura que, em 2023, fez o fogo flutuar. Tudo é montado à beira do lago, em meio a mata atlântica preservada.

Marcos Livi e o A Ferro e Fogo

Marcos Livi é um apaixonado pela cultura do Sul. Além dos bares Verissimo, Quintana e Brique, em São Paulo, e o restaurante Vistta, em Santa Catarina, idealizou a experiência “A Ferro e Fogo”, um almoço feito no fogo, com técnicas e formas de assar renovadas a cada ano. O evento ocorre todo domingo, desde 2017, a céu aberto, no Parador Hampel, um day use na hospedagem mais antiga da Serra Gaúcha, no município de São Francisco de Paula.

Sobre a Scheer

Com quase cinco décadas de história, a Scheer Churrasqueiras e Parrillas, empresa de Caxias do Sul, é líder mundial na fabricação de Churrasqueiras e Parrillas profissionais. Exporta para 90 países, nos cinco continentes. É referência em mercados ícones para o segmento de grelhados, como os Estados Unidos e Austrália.

SERVIÇO

O QUE: Páscoa no Parador Hampel
Programação:
Sexta-feira (29): A Ferro e Fogo Além-Mar, inspirado na Louisiana
Sábado (30): oficinas de Páscoa, Caça aos Ovos e Sapecada ao redor do fogo
Domingo (31): A Ferro e Fogo com a nova coleção “O mundo gira”.
Quanto: R$ 250 por pessoa (day use, alimentação, bebidas não alcoólicas e chope artesanal). Crianças pagam meia.
Onde fica: Rua Boca da Serra, 455, Remanso Indianópolis, São Francisco de Paula Reservas e cardápios completos: (54) 99692-9717