Restaurante Le Petit Clos – O primeiro fondue de Gramado

O Le Petit Clos Restaurant é o pioneiro em fondue na cidade de Gramado, fundado em 1977 e dirigido pela família Gobbi até os dias atuais.

É um daqueles restaurantes pra passar algumas horas, com uma boa companhia e com bastante fome pra aproveitar muito!

O Le Petit Clos é especializado na culinária Franco-Suíça, e também oferece diversos pratos, como carnes, aves e pescados, mas o carro chefe da casa é sua conceituada fondue, eleita uma das melhores da cidade e uma das seis melhores do Brasil pelo Guia 4 Rodas.

O mais pedido é o Festival de Fondue, que inclui a fondue de queijo, a fondue de carne na pedra, na gordura de coco, no vinho ou chinoise (caldo de carne temperado com especiarias) e a fondue de chocolate.

Optamos pelo festival, é claro, e iniciamos a comilança com a fondue de queijo, que vem acompanhada de batatas e pão. Estava maravilhosa, espessura perfeita, super saborosa!

Depois de nos deliciarmos, chegou a vez da pedra, das carnes e dos molhos tomarem conta da nossa mesa. A fondue de carne (frango e filé mingnon) vem acompanhada de 14 tipos de molhos, feitos no próprio restaurante. Vale a pena experimentar todos eles, mas o queridinho da noite foi o chutney de frutas, um molho agridoce levemente picante, é espetacular!

E pra fechar a noite com chave de ouro, veio à mesa o fantástico fondue de chocolate, seguido por uma diversa variedade de frutas. MARAVILHOSO!

Além disso, optando pelo festival, tu pode repetir qualquer uma das fondues quantas vezes quiser, ou pedir repetição de algum molho ou fruta.

A carta de vinhos do restaurante é enorme, mas para acompanhar o nosso jantar escolhemos o vinho Gran Reserva do Le Petit Clos (sim, o restaurante possui um vinho próprio), que é fabricado pela Vinícola Família Bebber, de Flores da Cunha. Podíamos escolher entre as opções cabernet sovignon e merlot, ficamos com a segunda.

Vinho Gran Reserva Le Petit Clos Restaurant

O atendimento do restaurante é exclusivo. Na ocasião, fomos recebidas e carinhosamente atendidas pela Aninha Gobbi (proprietária), que está a frente do restaurante por 20 anos.

O ambiente é super acolhedor, bem decorado e a luz na medida certa. As louças são de extremo bom gosto. Os pelegos nas cadeiras trazem uma sensação de aconchego (e não grudam na roupa!) e as lareiras aquecem todo o espaço, sem falar na trilha sonora com músicas francesas, um luxo. Uma dica é reservar com antecedência e solicitar uma das mesas na janela, são as melhores!

O Le Petit Clos está localizado em uma área nobre de Gramado, bem próximo do Lago Negro, de fácil estacionamento. O acesso de carro pode ser feito em cerca de 5 minutos do centro da cidade, mas se tu não estiver de carro ou simplesmente não quiser dirigir para poder apreciar um bom vinho, o restaurante oferece o serviço de transporte gratuito, basta entrar em contato com eles.

O preço do Le Petit Clos é um pouco acima dos demais fondues de Gramado, mas na nossa opinião vale o custo benefício, pois o valor se torna justo pela qualidade, ambiente e o atendimento diferenciado.

Outra exclusividade do restaurante são as duas opções de fondues para quem não come carne: a fondue Spéciale, que vem com um creme de abóboras e legumes, e a fondue Légumes en Pierre, onde os legumes são grelhados na pedra (e ainda tem os molhos pra acompanhar).

Endereço: Rua Demétrio Pereira dos Santos, 599 – Planalto, Gramado/RS
Horário de funcionamento: Diariamente, a partir das 19h.
Telefone: (54) 3286.1936